Jumat, 03 Oktober 2014
0 komentar

SUP UDANG HIJAU

17.31
Bahan:
  • 400 gram udang ukuran sedang
  • 50 gram kapri
  • 200 gram brokoli, dipotong per kuntum
  • 1 batang daun bawang, iris 1 cm
  • 2 batang selesdri, iris 1 cm
  • 800 ml air
  • 3 sdm minyak (untuk menumis)
  • Bumbu yang dihaluskan:
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • ½ sdt merica
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
  • Kupas udang, sisakan ekornya, cuci bersih, lalu rebus hingga mendidih. Angkat, saring. Gunakna air rebusan cangkang sebagai kaldu.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang. Masukkan ke dalam air kaldu, rebus kembali hingga mendidih.
  • Masukkan udang, kari, dan bawang, masak hingga setengah matang.
  • Tambahkan brokoli dan seledri, masak hingga semua bahan matang.
  • Angkat, sajikan dalam keadaan panas.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Toggle Footer
Top