Alat dapur satu ini pasti dimiliki ibu-ibu di dapurnya, karena fungsinya sangat penting yakni untuk membuat bumbu masakan atau mengulek sambal. Cobek biasanya terbuat dari tanah liat, sehingga mudah pecah jika pembakarannya kurang matang. Nah, supaya cobek Anda lebih tahan lama, cobalah cara berikut. Sebelum digunakan, olesi cobek Anda yang baru dengan minyak goreng ke seluruh permukaannya. Kemudian panggang cobek di api kompor sekitar satu jam. Cuci bersih, lalu keringkan. Nah, cobek siap dipakai.
Kamis, 16 Oktober 2014
Share This To :
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Sudah sy coba. Dan hasilnya lebih dr 10 thn awet. Tq 😊
BalasHapusSelamat Pagi Tips,,mohon bantuannya Tips,sy masak dicobek tanah liat,tapi sering RETAK,Tolong solusinya Tips, Terimakasih 🙏
BalasHapus