Jumat, 17 Oktober 2014
0 komentar

CARA MEMBUAT PEPES TAHU KERUPUK KULIT

20.18

Kali ini yang kita bahas adalah dari bahan dasar kedelai lagi, yaitu Pepes Tahu Kerupuk Kulit. Makanan ini banyak mengandung protein dan sangat cocok bagi yang sedang mengurangi asupan jumlah makanan, tapi tidak dianjurkan untuk dikonsumsi secara terus menerus. 

Makanan satu ini sungguh lezat, gurih pasti. Dengan cara memasak yang alami dan tradisional, bisa membuat olahan masakan ini mempunyai cita rasa yang tradisional. Sensasi pedasnya bisa membuat anda dapat mengeluarkan keringat yang mampu membasahi wajah anda. 

Dengan disajikan di atas layah yang terbuat dari tanah liat alam, bisa menjadikan selera anda semakin bertambah. Dan biar lebih jelas bagaimana cara membuatnya. Ini bahan, bumbu dan cara membuatnya:

Bahan:
  • 300 gr tahu putih, dihaluskan
  • 30 buah kerupuk kulit, diremukkan
  • 1 butir telur
  • 8 buah cabai merah keriting, diiris serong
  • 1 batang daun bawang, diiris serong
  • 1 buah tomat dipotong dadu
  • 20 buah cabai rawit dibiarkan utuh
  • Daun pisang secukupnya
Bumbu:
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt pala bubuk
  • 2 sdt kaldu ayam bubuk (jika suka)
Cara membuat:
  1. Masukkan bawang merah dan bawang putih. Campur dengan tahu putih yang dihaluskan, aduk rata. Pindahkan ke dalam mangkuk besar.
  2. Masukkan kerupuk kulit, telur dan bumbu-bumbu, aduk rata. Tambahkan cabai merah keriting, daun bawang, dan tomat aduk rata kembali. Ambil selembar daun pisang letakkan dua sendok makan adonan tahu, beri tiga buah cabai rawit.
  3. Bungkus dan semat dengan tusuk gigi. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Kukus selama 30 menit. Angkat. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Toggle Footer
Top