Bahan:
- 65 gram margarin
- 50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- ¼ sendok coklat pasta
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 150 gram gula pasir halus
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 70 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- ½ sendok teh baking powder
- ¼ sendok teh garam
- 1 buah pisang ambon. Diiris bulat tebal ½ cm
- 30 gram meisess untuk taburan
Cara
membuat:
- Panaskan margarin dalam wajan.
- Masukkan potongan cokelat dan masak pekat. Aduk-aduk coklat sampai larut. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata dan sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir halus, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian tuangkan loyang 24 X 10 X 7 cm yang dialas kertas roti tanpa diolesi margarin, kukus 15 menit dengan api sedang.
- Tata pisang ambon, tabur meisess di atasnya. Tuang sisa adonan.
- Kukus 20 menit sampai matang.
0 komentar:
Posting Komentar