Kamis, 02 Oktober 2014
0 komentar

BROWNIS KUKUS LAPIS PISANG

21.40

Bahan:
  • 65 gram margarin 
  • 50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong 
  • ¼ sendok coklat pasta 
  • 6 kuning telur 
  • 3 putih telur 
  • 150 gram gula pasir halus 
  • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM) 
  • 70 gram tepung terigu protein sedang 
  • 20 gram cokelat bubuk 
  • ½ sendok teh baking powder 
  • ¼ sendok teh garam 
  • 1 buah pisang ambon. Diiris bulat tebal ½ cm 
  • 30 gram meisess untuk taburan


Cara membuat:
  1. Panaskan margarin dalam wajan.
  2. Masukkan potongan cokelat dan masak pekat. Aduk-aduk coklat sampai larut. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata dan sisihkan. 
  3. Kocok telur, gula pasir halus, dan emulsifier sampai mengembang.
  4. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk rata. 
  5. Masukkan campuran margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. 
  6. Bagi 2 adonan. Satu bagian tuangkan loyang 24 X 10 X 7 cm yang dialas kertas roti tanpa diolesi margarin, kukus 15 menit dengan api sedang.
  7. Tata pisang ambon, tabur meisess di atasnya. Tuang sisa adonan.
  8. Kukus 20 menit sampai matang.




0 komentar:

Posting Komentar

 
Toggle Footer
Top