Rabu, 15 Oktober 2014
0 komentar

CARA MEMBUAT BAKSO MIE KERITING

20.49
Bahan bakso mie keriting:
  • Daging giling, 100 gram
  • Daging udang giling, 50 gram
  • Tepung tapioka, 3 sendok makan
  • Bawang perai, 1 batang, iris tipis
  • Wortel, 1 buah, serut/potong bentuk batang korek api
  • Bawang putih goreng, 2 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya
  • Mie keriting yang lebar, 1 bungkus
  • Minyak goreng, 500 ml
Bahan kuah:
  • Air kaldu sapi, 1 liter
  • Bawang perai, 1 batang
  • Seledri, 1 batang
  • Bawang putih, 2 siung, memarkan
  • Bawang merah goreng, secukupnya
  • Daun bawang, 2 batang, iris tipis
Cara memasak bakso mie keriting:
  1. Seduh mie dengan air hangat hingga setengah matang, tiriskan.
  2. Bakso: campur semua bahan baksi kecuali mie keriting dan minyak goreng, aduk rata. Bentuk adonan bakso bulat lonjong kecil-kecil.
  3. Balut bakso dengan mie.
  4. Panaskan minyak goreng, goreng bakso balut mie hingga kuning kecoklatan.
  5. Angkat dan tiriskan, sisihkan.
  6. Kuah: panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tuangkan air kaldu, aduk rata. Tambahkan bawang perai dan seledri, didihkan. Angkat dan saring. Rebus kembali di atas api kecil, bumbui dengan garam dan merica bubuk, aduk rata. Angkat.
  7. Sajikan bakso dengan kuah yang ditaburi bawang merah goreng dan daun bawang.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Toggle Footer
Top