Jumat, 03 Oktober 2014
0 komentar

GADON

17.24
Bahan:
  • 400 gr daging sapi cincang
  • 3 bh belimbing sayur, diiris tipis
  • 4 buah tomat hijau, dibelah 8 bagian
  • 1 btg daun bawang, diiris halus
  • 2 btr telur, dikocok lepas
  • 100 ml santan kental
  • 5 lbr daun salam
  • 10 bh cabai rawit
Bumbu yang dihaluskan:
  • 2 sdt ketumbar sangrai
  • ½ buah paha
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm lengkuas
  • 1½ sdt garam
  • 1 sdm gula putih
Cara membuat:
  • Campur daging cincang dengan belimbing sayur, tomat, daun bawang, dan bumbu, aduk rata.
  • Tambahkan telur dan santan, aduk rata kembali.
  • Ambil daun pisang, alasi dengan daun salam. Isi dengan 2 sdm adonan, beri beberapa buah cabai rawit. Bungkus dan semat dengan tusuk gigi.
  • Kukus selama 40 menit, angkat, dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Toggle Footer
Top