GADON
Bahan:
- 400 gr daging sapi cincang
- 3 bh belimbing sayur, diiris tipis
- 4 buah tomat hijau, dibelah 8 bagian
- 1 btg daun bawang, diiris halus
- 2 btr telur, dikocok lepas
- 100 ml santan kental
- 5 lbr daun salam
- 10 bh cabai rawit
Bumbu yang dihaluskan:
- 2 sdt ketumbar sangrai
- ½ buah paha
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas
- 1½ sdt garam
- 1 sdm gula putih
Cara membuat:
- Campur daging cincang dengan belimbing sayur, tomat, daun bawang, dan bumbu, aduk rata.
- Tambahkan telur dan santan, aduk rata kembali.
- Ambil daun pisang, alasi dengan daun salam. Isi dengan 2 sdm adonan, beri beberapa buah cabai rawit. Bungkus dan semat dengan tusuk gigi.
- Kukus selama 40 menit, angkat, dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar