CARA MEMBUAT CAP CAY KERANG
Bahan:
- ½ buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 100 gram kerang darah
- 6 buah bakso ikan, potong dua bagian
- 2 buah fish cake, iris miring
- 200 gram wortel, iris miring
- 100 gram jagung putren, iris miring
- 4 lembar sawi putih, potong-potong
- 1 sendok makan kecap asin
- ¾ sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- ¼ sendok teh gula pasir
- 500 ml air
- 2 batang daun bawang, potong miring
- 1 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air
- 1 sendok tek minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan kerang, bakso ikan, dan fish cake. Aduk rata.
- Masukkan wortel, jagung putren, dan sawi putih. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk rata.
- Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
0 komentar:
Posting Komentar