Selasa, 07 Oktober 2014
0 komentar

CARA MEMBUAT CAP CAY KERANG

20.42
Bahan:
  • ½ buah bawang bombay, iris panjang
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 100 gram kerang darah
  • 6 buah bakso ikan, potong dua bagian
  • 2 buah fish cake, iris miring
  • 200 gram wortel, iris miring
  • 100 gram jagung putren, iris miring
  • 4 lembar sawi putih, potong-potong
  • 1 sendok makan kecap asin
  • ¾ sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • ¼ sendok teh gula pasir
  • 500 ml air
  • 2 batang daun bawang, potong miring
  • 1 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air
  • 1 sendok tek minyak wijen
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
  • Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan kerang, bakso ikan, dan fish cake. Aduk rata.
  • Masukkan wortel, jagung putren, dan sawi putih. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  • Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk rata.
  • Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Toggle Footer
Top