Jumat, 17 Oktober 2014
0 komentar

CARA MEMBUAT SAMBAL TUMPANG

20.23

Sebagai makanan pelengkap, banyak sekali jenis makanan tambahan yang sering dijadikan penyempurna makanan. Sambal adalah sala satu jenis pelengkap hidangan sajian makanan yang sangat sering kita jumpai. Dan sambal menjadi salah satu pelengkap yang sangat cocok. Untuk kali ini, yang saya bahas adalah sambal tumpang. bagaimana cara membuat sambal tumpang dan apa saja bahan nya. Berikut di bawah ini:

Bahan:
  • 150 gram tempe semangit, tumbuk kasar
  • 75 gram kelapa parut
Haluskan:
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabe meraha keriting
  • 2 cm kencur
  • ½ sdt terasi matang
  • 1½ sdt garam
  • 1½ sdt gula merah iris
  • 250 ml santan dari setengah butir kelapa
Cara membuat:
  1. Campur tempe semangit, kelapa parut, dan bumbu yang dihaluskan. Aduk rata, masukkan santan, lalu aduk.
  2. Masak di atas api sedang sambil sesekali di aduk.
  3. Setelah keluar aromanya dan santan agak mengental, angkat.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Toggle Footer
Top