Sabtu, 04 Oktober 2014
0 komentar

AYAM BUMBU TUTURUGU

17.21
Bahan:
  • 1 ekor ayam
  • Bumbu:
  • 1 butir kelapa yang besar
  • 3 batang daun bawang
  • 2 ikat daun kemangi
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun jeruk
  • 4 cabai merah yang besar
  • 5 butir bawang merah
  • Kunyit secukupnya
  • 2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
  • Jahe secukupnya

Cara membuat:
  1. Kelapa diparut, diambil satu gelas santan kentalnya. Sisihkan. Ambil 4 gelas yang agak encer. Ayam yang sudah bersih diberi jeruk dan garam.
  2. Masukkan empat gelas santan dan bumbunya, yaitu cabai, jahe dan kunyit yang sudah dipotong-potong.
  3. Masak sambil diaduk terus sampai mengental santannya, kemudian masukkan bawang yang sudah dipotong halus, daun pandan, sereh, daun kunyit dan daun jeruk.
  4. Bila ayam sudah matang, masukkan santan kental sebelum diangkat masukkan daun kemangi.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Toggle Footer
Top