- 1 ekor ayam
- Bumbu:
- 1 butir kelapa yang besar
- 3 batang daun bawang
- 2 ikat daun kemangi
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk
- 4 cabai merah yang besar
- 5 butir bawang merah
- Kunyit secukupnya
- 2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- Jahe secukupnya
Cara membuat:
- Kelapa diparut, diambil satu gelas santan kentalnya. Sisihkan. Ambil 4 gelas yang agak encer. Ayam yang sudah bersih diberi jeruk dan garam.
- Masukkan empat gelas santan dan bumbunya, yaitu cabai, jahe dan kunyit yang sudah dipotong-potong.
- Masak sambil diaduk terus sampai mengental santannya, kemudian masukkan bawang yang sudah dipotong halus, daun pandan, sereh, daun kunyit dan daun jeruk.
- Bila ayam sudah matang, masukkan santan kental sebelum diangkat masukkan daun kemangi.
0 komentar:
Posting Komentar