Jumat, 10 Oktober 2014
0 komentar

CARA MEMBUAT AYAM GULUNG HAM

18.04
Bahan:
  • 4 dada ayam, ambil dagingnya saja
  • 1½ sdt merica
  • 1½ sdt garam
  • 100 gr ham atau daging asap
  • 5 gr rebung, rebus hingga matang
  • 4 btg daun bawang
  • 100 gr tepung sagu
  • Minyak secukupnya
Untuk pencelup:
  • 1 btr telur ayam, kocok rata (campur)
  • 1 sdm tepung kanji, aduk rata
Untuk saus:
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, pukul hingga pecah, iris halus
  • 50 gr kapri, siangi
  • 1 sdm arak sio hien
  • 125 cc kaldu ayam
  • 1 sdt tepung sagu. Larutkan dengan air secukupnya
  • Garam dan merica sesuai selera
Cara membuat:
  1. Iris daging ayam tipis melebar, bubuhi merica dan garam. Remas-remas. Celupkan ke dalam larutan pencelup.
  2. Potong-potong ham, rebung, dan daun bawang ukuran  3x1/2x1/2 cm. Ambil selembar dada ayam, isi dengan sepotong ham, rebung, dan daun bawang, gulung. Gulingkan ke dalam tepung kanji.
  3. Goreng gulungan tersebut dalam minyak yang panas sekali hingga matang dan kekuningan. Angkat dan sisihkan.
  4. Buat saus: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan kapri, arak sio hien, dan semua bahan lainnya. Masukan ayam gulung, aduk-aduk sebentar, angkat.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Toggle Footer
Top