Rabu, 08 Oktober 2014
One komentar

MASAK KLUWIH BUMBU KUNING

21.11
Bahan:

  • 2 buah kluwih (800 gram), dikupas, dipotong-potong
  • 5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 1½ sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1.600 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu Halus:

  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1 sendok teh ketumbar
  • ¼ sendok teh jintan
  • ½ sendok teh merica
  • 2 cm jahe


Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan kluwih. Aduk rata.
  2. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  3. Tambahkan kacang panjang. Masak sampai matang.

1 komentar:

 
Toggle Footer
Top