Bahan:
- 500 gram daging tetelan, cuci bersih, rebus sampai lunak, potong kecil-kecil
- 200 gram buncie, potong kecil
- 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 1 sdm kecap manis
- 6 buah bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih iris tipis
- 5 buah cabai hijau, iris kecil
- 6 buah belimbing wuluh, potong 3 bagian
- ½ jari lengkuas, memarkan
- Garam, gula, daun salam, asam jawa, munyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan potongan cabai hijau, buncis, lengkuas, dan daun salam. Aduk-aduk dan tambahkan kecap manis.
- Setelah itu masukkan ke dalam air kaldu.
- Masukkan pula potongan blimbing wuluh, garam, gula, asam jawa, dan telur puyuh rebus, dan potongan daging.
- Biarkan sampai matang lalu angkat.
0 komentar:
Posting Komentar