Rabu, 15 Oktober 2014
0 komentar

CARA MEMBUAT ASEM-ASEM TELUR PUYUH

20.50

Bahan:

  • 500 gram daging tetelan, cuci bersih, rebus sampai lunak, potong kecil-kecil
  • 200 gram buncie, potong kecil
  • 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 1 sdm kecap manis
  • 6 buah bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • 5 buah cabai hijau, iris kecil
  • 6 buah belimbing wuluh, potong 3 bagian
  • ½ jari lengkuas, memarkan
  • Garam, gula, daun salam, asam jawa, munyak goreng secukupnya


Cara membuat:

  • Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan potongan cabai hijau, buncis, lengkuas, dan daun salam. Aduk-aduk dan tambahkan kecap manis.
  • Setelah itu masukkan ke dalam air kaldu.
  • Masukkan pula potongan blimbing wuluh, garam, gula, asam jawa, dan telur puyuh rebus, dan potongan daging.
  • Biarkan sampai matang lalu angkat.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Toggle Footer
Top