Jumat, 17 Oktober 2014
0 komentar

CARA MEMBUAT TEMPE MENDOAN

20.25

Tempe mendoan adalah salaj satu makanan yang sudah terkenal. Rasa khas dari jenis makanan seperti ini adalah gurih dan bisa dihidangkan dengan disandingkan makanan apapun. Misal buat lauk waktu makan atau mungkin dimakan sebagai camilan sambil nonton tivi atau ngobrol santai. 

Tempe mendoan ini sangat banyak kita jumpai di warung warung kaki lima, Biasanya para penikmatnya adalah orang orang yang sering nongkrong di warung sambil ngobrol dan menikmati kopi.

Bagi anda para ibu ibu atau para penjual jajanan kaki lima. jika ingin membuat tempe mendoan ini berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan:
  • 15 potong tempe mendoan, (potong tipis lebar)
  • 200 gram tepung terigu yang bagus
  • 250 cc air putih
  • 2 batang daun bawang, diiris halus
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
  • 4 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 5 butir kemiri
  • 1 cm kencur
  • 1 cm kunyit, bakar
  • Sambal:
  • 10 cabe rawit segar
  • 5 sdm kecap manis
Cara membuat:
  1. Campur semua bahan menjadi satu yaitu tepung terigu, air putih, bumbu yang dihaluskan, daun bawang serta garam. Aduk rata.
  2. Celupkan dengan hati-hati semua potongan tempe ke dalam adonan tepung.
  3. Goreng dalam minyak yang panas, sebentar saja asal menguning keemasan.
  4. Angkat, hidangkan hangat-hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Toggle Footer
Top