CARA MEMBUAT SAMBAL LOMBOK IJO KHAS PADANG
Bahan-bahan:
- Gula pasir secukupnya
- 1 buah tomat hijau
- 250 gr cabe ijo
- 1 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- 3 sdm minyak goreng untuk menggoreng
- ½ sdt air jeruk nipis
- 2 siung bawang merah
Cara membuat:
- Pertama-taman cabe ijo dipotong kasar
- Kemudian kukus bawang merah, cabe ijo yang sudah dipotong, tomat, dan bawang putih kurang lebih 5 menit
- Jika sudah layu, ambil lalu tumbuh secara kasar, hingga rata
- Jika sudah ditumbuk kasar dan semua tercampur rata, tumis sampai layu dan tercium bau yang harum
- Masukkan juga gula, air jeruk, dan garam aduk rata pada tumisan dan masak sampai benar-benar matang
- Angkat sambal dan sajikan bersama lauk yang lain
0 komentar:
Posting Komentar