Sabtu, 11 Oktober 2014
0 komentar

CARA MEMBUAT SAMBAL LOMBOK IJO KHAS PADANG

23.24


Bahan-bahan:
  • Gula pasir secukupnya
  • 1 buah tomat hijau
  • 250 gr cabe ijo
  • 1 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • 3 sdm minyak goreng untuk menggoreng
  • ½ sdt air jeruk nipis
  • 2 siung bawang merah
Cara membuat:
  1. Pertama-taman cabe ijo dipotong kasar
  2. Kemudian kukus bawang merah, cabe ijo yang sudah dipotong, tomat, dan bawang putih kurang lebih 5 menit
  3. Jika sudah layu, ambil lalu tumbuh secara kasar, hingga rata
  4. Jika sudah ditumbuk kasar dan semua tercampur rata, tumis sampai layu dan tercium bau yang harum
  5. Masukkan juga gula, air jeruk, dan garam aduk rata pada tumisan dan masak sampai benar-benar matang
  6. Angkat sambal dan sajikan bersama lauk yang lain

0 komentar:

Posting Komentar

 
Toggle Footer
Top