Rabu, 15 Oktober 2014
0 komentar

CARA MEMBUAT PUDING COKELAT BISKUIT

21.02
Bahan:
  • 30 gram biskuit marie
  • 500 ml susu kedelai tawar
  • 2 sdt agar-agar bubuk
  • ½ sdt jeli instan
  • 75 gram gula asir
  • 1 kuning telur
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • ⅛ sdt garam
  • Krim kocok untuk hiasan
Cara nenbuat:
  1. Letakkan biskuit marie di dasar gelas plastik
  2. Rebus susu kedelai, agar-agar, jeli instan, gula pasir, cokelat bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang ke rebusan susu sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tuang sebagian di atas biskuit marie. Biarkan setengah beku. Tuang sisanya. Bekukan.
  5. Sajikan dengan semprotan krim.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Toggle Footer
Top