Bahan:
- 1 ekor ayam (ukuran kecil), potong 8
- 2 ibu jari jahe, parut
- 3 sdt minyak wijen
- Minyak untuk menggoreng ayam
- 6 sdm margarine
- 7 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
- 1 butir bawang bombay, iris halus
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdm kecap inggris
- 3 sdm kecap manis
- 150 ml air
- 1 buah jeruk limo, peras airnya
- Aduk ayam dengan jahe parut dan minyak wijen. Diamkan selama 1 jam. Goreng dalam minyak panas sampai kuning. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bombay sampai harum dan layu. Masukkan ayam goreng. Beri kecap asin, merica bubuk, kecap inggris, dan kecap manis. Aduk rata.
- Tuang air lalu masak sampai kental. Beri perasan air jeruk limo.
0 komentar:
Posting Komentar