- 20 ekor udang ukuran besar
- 10 buah tusuk sate
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 6 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 3 sdm kecap manis
- ½ sdt gula putih
- 1 sdt garam
- ¼ sdt kaldu instan (jika suka)
Sayat bagian punggung udang, lalu cuci bersih (kepala dan cangkangnya tidak dibuang). Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan jahe, lalu tumis hingga harum. Tambahkan kecap, gula, garam, dan kaldu instan, aduk rata. Masukkan udang, masak hingga kuah mengental, angkat. Tusukkan udang bumbu ke tusuk sate. Bakar diatas bara api hingga kecokelatan, angkat. Sajikan sate udang dengan sisa bumbunya.
0 komentar:
Posting Komentar