Rabu, 08 Oktober 2014
0 komentar

CARA MEMBUAT SAYUR TOLO TAHU

21.10
Bahan:
  • 100 gram kacang tolo, rendam semalam sampai mekar
  • 150 gram daging tetelan sapi, rebus sampai lunak, sisakan kaldunya
  • 250 gram tahu putih, potong-potong 3  2 cm, goreng setengah matang
  • 100 gram udang kupas, sangrai hingga kering
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 200 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 2 btg daun bawang, potong-potong 2 cm
Haluskan:
  • 5 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt terasi
  • 2 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Rebus kacang tolo sampai lunak, tiriskan dan sisihkan
  2. Potong-potong tetelan ukuran 1 x 1 cm, sisihkan
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam dan lengkuas. Aduk. Tuangi santan dan kaldu sapi.
  4. Masukkan kacang tolo, tetelan, tahu goreng, dan udang
  5. Masak sampai seluruhnya matang, taburi daun bawang
  6. Angkat, hidangkan

0 komentar:

Posting Komentar

 
Toggle Footer
Top